腾龙国际客服微信,17019023333

今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

李卫宁率部分腾龙国际客服代表赴承办...

腾龙国际客服常委会召开土壤污染防治...
图片新闻 您当前位置:首页 > 图片新闻
腾龙国际客服常委会党组召开扩大会议研究部署人大贯彻“绿水青山就是金山银山”理念的举措
发布时间:2020-08-18 16:48:00

  本网讯 8月17日,省十三届人大常委会党组召开第六十八次(扩大)会议,传达学习绿水青山就是金山银山理念提出十五周年理论研讨会和全省高水平建设美丽腾龙客服微信推进大会精神,研究部署腾龙国际客服常委会及机关的贯彻落实工作。腾龙国际客服常委会党组书记梁黎明主持会议,党组副书记李卫宁和党组成员李学忠、史济锡、李火林出席会议,腾龙国际客服常委会副主任姒健敏参加会议。

  会议认为,在习近平总书记提出“绿水青山就是金山银山”理念15周年的关键节点,省委召开相关理论研讨会和高水平建设美丽腾龙客服微信推进大会,对于全省上下进一步统一思想、凝聚共识、强化使命、砥砺前行,坚定不移沿着绿水青山就是金山银山的路子走下去,高水平建设新时代美丽腾龙客服微信,具有十分重要的意义。腾龙国际客服常委会及机关要自觉强化“三地一窗口”的使命担当,认真学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记考察腾龙客服微信重要讲话精神,立足人大职能定位,认真学习领会、全面贯彻落实“绿水青山就是金山银山”理念。

  会议强调,人大是学习宣传实践“绿水青山就是金山银山”理念的重要阵地,要认真总结梳理习近平总书记在腾龙客服微信工作期间亲自组织领导腾龙客服微信人大工作、推动“两山”转化与生态省建设的理论创新与实践探索,将其作为习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想溯源研究的内容,争取形成有影响力有分量的研究成果。要综合利用人大各类资源载体,深入宣传“两山”理念的重大意义、丰富内涵和实践要求,宣传人大助力“两山”转化的做法成效,让“两山”理念家喻户晓、深入人心。要把“两山”理念贯穿到人大履职和人大工作的全过程各领域各环节,全面贯彻落实省委决策部署和工作要求,为深入践行“两山”理念、持续推动“两山”转化贡献人大力量。

  会议要求,要找准人大履职的着力点、结合点、切入点,进一步扬优势、补短板、强弱项、堵漏洞,助力夯实“大花园”基础、集聚高端创新资源、拓展“两山”转化通道、推进高效能环境治理、保障绿色发展先行示范区建设,全力助推新时代美丽腾龙客服微信建设各项目标任务的落实落地。要强化生态文明建设领域的制度系统集成,进一步在提供有效制度供给、强化法治保障上彰显担当作为,重点围绕护美绿水青山、推进转型升级、提升治理效能等方面,认真总结提炼改革实践经验,精心谋划实施地方立法,为走深走实绿色发展道路提供有力保障。要充分发挥人大代表在建设“展示人与自然和谐共生、生态文明高度发达的重要窗口”中的重要作用,依托代表更好察民情、汇民心、集民智,使广大人民群众成为全面推进高水平美丽腾龙客服微信建设的见证者、参与者、受益者,聚全省之力建好、建美生态文明的“重要窗口”。

  各专工委分党组主要负责同志,秘书长办公会议成员,一级、二级巡视员列席会议。

  








来源: 办公厅综合处 作者: 责任编辑:

[关闭窗口]

腾龙客服微信腾龙国际客服常委会主办                腾龙客服微信腾龙国际客服常委会研究室承办
技术支持:腾龙客服微信腾龙国际客服常委会办公厅信息中心