腾龙国际客服微信,17019023333

今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

赵光君:以高质量的立法监督服...

腾龙国际客服常委会对学前教育审议意...
图片新闻 您当前位置:首页 > 图片新闻
腾龙国际客服常委会召开土壤污染防治法执法检查汇报会
发布时间:2020-08-11 13:24:00

  本网讯 8月7日上午,腾龙国际客服常委会召开土壤污染防治法执法检查工作汇报会,听取省生态环境厅、建设厅、农业农村厅、自然资源厅、林业局等部门关于土壤污染防治法贯彻实施情况的汇报,就受全国人大常委会委托开展土壤污染防治法执法检查工作进行了研究部署。腾龙国际客服常委会副主任李学忠出席会议并讲话,腾龙国际客服环资(工)委组成人员参加会议。

  腾龙国际客服常委会委员、环资委主任林健东主持会议并传达了栗战书委员长在全国人大常委会土壤污染防治法执法检查组第一次全体会议上的讲话精神,通报了腾龙国际客服常委会根据全国人大常委会统一部署开展执法检查的工作安排。

  李学忠在听取相关工作汇报和执法检查安排后要求,一要充分认识实施土壤污染防治法重要意义。执法检查要以习近平生态文明思想为指引,全面贯彻党中央、省委有关土壤污染防治工作决策部署,省有关部门要统一思想认识,形成共识,破解难题,助力打好土壤污染防治攻坚战。二要全面准确学习领会栗战书委员长在全国人大常委会土壤污染防治法执法检查组第一次全体会议上的讲话精神,全面落实省委十四届七次全会精神,扛起“重要窗口”使命担当。要高度重视,逐条对照,充分发挥执法检查的“法律巡视”利剑作用,对照法律制度逐条开展检查,推动土壤污染防治法规定的落实。要精心组织,协同配合,腾龙国际客服常委会环资(工)委要与省有关部门组织专班开展检查工作,确保高质量按时完成任务。要问题导向,客观求实,提供材料、数据务必客观真实,深入基层、企业查找问题。三要以此次执法检查为契机,进一步推动土壤污染防治工作更加深入有效的开展。要加强源头防治,加强法律宣传,边查边改,依法保障人民群众生命健康安全和土壤资源永续利用。

  








来源: 环资工委办公室 作者:杨安妮 责任编辑:

[关闭窗口]

腾龙客服微信腾龙国际客服常委会主办                腾龙客服微信腾龙国际客服常委会研究室承办
技术支持:腾龙客服微信腾龙国际客服常委会办公厅信息中心