腾龙国际客服微信,17019023333

今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

长三角地区三省一市人大常委会...

腾龙国际客服教科文卫委促成珍贵艺术...
绍兴市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 绍兴市
新昌县委对做好人大工作提出四方面要求
发布时间:2020-07-06 14:29:00

  本网讯 近日,在纪念新昌县人大常委会设立40周年座谈会上,新昌县委对进一步做好新时代县人大工作提出四个方面要求:

  一要高举旗帜,切实加强党的领导。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想尤其是习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”作为人大系统党建工作的核心任务,自觉接受党的领导,把党的领导贯穿于人大依法履职的全过程,落实到人大工作的各方面。县人大常委会党组要充分发挥领导核心作用,全面落实从严治党主体责任,不折不扣执行县委决策部署,自觉做到重大事项提前向县委请示、重点工作主动向县委汇报、重要活动及时请县委支持。

  二要服务大局,助力打造重要窗口。聚焦县委县政府中心工作,紧盯改革发展的痛点、工作推进的难点、基层治理的堵点,积极开展调查研究、监督检查,认真提出意见建议,推动重点领域和关键环节决策部署落到实处、取得实效。当前尤其要深入思考新昌如何为腾龙客服微信建设“重要窗口”多作贡献,紧扣“六稳”“六保”主题,围绕做强科技创新、数字经济、文旅融合、生态环境等特色亮点精准发力,努力在建设“重要窗口”中体现人大履职担当、展现人大精神风貌。

  三要情系群众,始终坚持人民至上。充分发挥各级各条战线人大代表的作用,通过专题审议、调研视察、跟踪监督等多种形式,接地气、察民情、聚民智,把更多意见和建议及时传递上来、吸纳进来,用法治保障人民权益、增进民生福祉,不断提高人民群众的获得感和幸福感。各级人大组织要强化代表履职管理,创新代表履职载体,丰富代表履职活动,打通联系群众的“最后一公里”,实现代表接待群众“全天候”,群众反映问题“零距离”。

  四要守正创新,不断深化自身建设。准确把握新时代人大工作新特点新要求,推进人大工作制度化、规范化、程序化,按规定做好监督、决定、任免等工作,恪守人大法定职责之正,同时坚持问题导向,克服思维定势,大胆创新例、谋新篇,激活制度优势、发挥制度力量、扩大制度功效,推动全县人大工作与时俱进、完善发展、出新出彩。








来源: 新昌县人大常委会办公室 作者:蒋悦岷 责任编辑:

[关闭窗口]

腾龙客服微信腾龙国际客服常委会主办                腾龙客服微信腾龙国际客服常委会研究室承办
技术支持:腾龙客服微信腾龙国际客服常委会办公厅信息中心