腾龙国际客服微信,17019023333

今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

长三角地区三省一市人大常委会...

腾龙国际客服教科文卫委促成珍贵艺术...
衢州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 衢州市
衢州市人大连续三年跟踪推动扫黑除恶专项斗争工作
发布时间:2020-07-06 14:30:00

  本网讯 近日,衢州市大常委会听取和审议公检司机关的扫黑除恶专项斗争工作情况报告》,这是该市人大常委会连续第三年持续监督推动全市扫黑除恶专项斗争工作向纵深发展。

  一是旗帜鲜明讲政治,坚决打好打赢收官战。要求公检法司机关克服懈怠思想,严格按照目标标准抓好落实,切实做到扫黑除恶再加速,集中精力展开扫黑除恶大决战,打好打赢收官战。

  二是紧盯重点再发力,持续掀起强大攻势。要求按照“清到底、清干净”的要求,深入开展“六清”行动,拿出“线索清仓”、“逃犯清零”、“案件清结”、“伞网清除”、“黑财清底”、“行业清源”六张“业绩清单”,确保“扫黑、除恶、打伞”同步推进。

  三是坚持法治守底线,不断提升办案质效。要求严把事实关、证据关,解决证据认定标准分岐、涉案财产处置难、法律适用不统一的问题,切实做到定性有据、宽严相济、罪责刑相适应,把每一起案件都办成经得起法律和历史检验的铁案。

  四是长效机制要健全,推动长效常治常态化。注重总结提高,形成打击、整治、管理、建设的长效机制。要进一步加强源头治理,坚持前端监管、末端处置同向发力。深入发动群众,推动积案化解,广泛获得人民群众拥护支持。








来源: 衢州市人大常委会监察和司法工委 作者:王建斌 责任编辑:

[关闭窗口]

腾龙客服微信腾龙国际客服常委会主办                腾龙客服微信腾龙国际客服常委会研究室承办
技术支持:腾龙客服微信腾龙国际客服常委会办公厅信息中心