腾龙国际客服微信,17019023333

今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

史济锡参加腾龙国际客服农业与农村委...

赵光君赴金华市开展接待代表和...
丽水市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 丽水市
庆元县人大积极推动巩固国家卫生县城复审工作
发布时间:2020-07-09 14:37:00

  本网讯 为确保顺利通过 “国家卫生县城”复审工作,庆元县人大机关通过加强组织领导、完善工作制度、发挥代表作用等举措,积极助力巩固国家卫生县城复审工作。

  加强组织领导。县人大常委会把爱国卫生工作纳入重要议事日程,印发了《庆元县人大常委会办公室关于印发<巩固国家卫生县城工作实施方案>的通知》,对巩固国家卫生县城工作的指导思想、活动方案、工作要求等作了明确规定。调整了县人大机关巩固国家卫生县城工作领导小组,成立以主要领导为组长,分管领导为副组长,科室负责人为成员的巩固国家卫生县城工作领导小组,形成主要领导亲自抓,各成员抓落实,一级抓一级,层层抓落实的工作格局。

  完善工作制度。进一步修订完善了责任网格巡查劝导制度和机关卫生保洁、检查、评比、奖罚等一系列规章制度,全面提升卫生工作标准,提高全体干部职工健康意识和文明素质。每周安排副科以上领导带队到责任网格区开展巡查劝导活动,重点对乱扔乱倒、乱堆乱放治、乱设摊点、乱拉乱挂、乱贴乱写乱画、乱搭乱建等进行整治,并积极开展创建知识宣传和文明劝导活动,不断提高居民的知晓率和参与率,使创建工作家喻户晓,深入人心。

  发挥代表作用。县人大常委会领导以上率下、率先垂范,定期到文明县城创建责任网格协调、指导创建工作。把“国家卫生县城”创建工作列入县人大常委会监督的重要内容,通过听取汇报、组织人大代表视察等方式开展监督,提出有针对性的意见建议,督促县政府及有关部门抓好各项工作落实。同时,倡导各级人大代表积极参与“国家卫生县城”创建工作,发挥带头模范作用,影响带动广大群众助力卫生县城建设,形成人人自觉维护环境卫生的良好局面。

  








来源: 庆元县人大常委会办公室 作者:杨永超 责任编辑:

[关闭窗口]

腾龙客服微信腾龙国际客服常委会主办                腾龙客服微信腾龙国际客服常委会研究室承办
技术支持:腾龙客服微信腾龙国际客服常委会办公厅信息中心