腾龙国际客服微信,17019023333

今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

李学忠赴绍兴开展调研

坚定信念守初心 锤炼党性铸忠诚
嘉兴市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 嘉兴市
嘉兴市“三举措”深化街道人大预算监督工作
发布时间:2020-07-02 14:32:00

  本网讯 管住管好政府“钱袋子”是人大街道工委一项重要职责。为进一步贯彻落实《腾龙客服微信街道人大工作条例》,加强新时代街道人大预算审查监督工作,嘉兴市人大常委会认真总结试点经验,全面加强规范提升,推进全市街道人大监督工作高水平发展。

  一是分层运作,全市“一盘棋”。市委转发市人大常委会党组关于进一步加强和规范街道人大工作的指导意见,分市级、县级两个层面积极推进街道预算监督工作,实现全市所辖街道预算审查监督全覆盖。今年6月召开全市全面加强街道人大工作和建设动员部署会,加强组织领导,制定细化方案,进一步落实主体责任,不断深化街道预算草案、预算执行和国有资产监督等。

  二是总结经验,推动“三协同”。在总结街道试点探索经验的基础上,推动人大街道工委做实做细预算审查“三阶段”监督。在提前介入阶段,财政、审计、专业代表等专业力量协同预审把牢关;在集体审查阶段,辖区各级人大代表、街道居民代表等代表力量协同审查提建议,专题监督阶段,纪委、内审、第三方等机构力量协同监督促实效。

  三是凝心聚力,打造“四个新”。紧贴财政预算运行的时点规律,深化人大街道预算审查监督,打造街道党委、人大、办事处在财政管理上互相支持、履职为民的“新氛围”,新时代各级代表助推街道经济社会高质量发展的“新气象”,打造人大街道工委对预算年初编制、年中执行及调整、年终执行全链条监督的“新路径”,人大街道预决算、国资、政府投资项目等专业监督的“新队伍”。








来源: 嘉兴市人大财经委 作者:于军 责任编辑:

[关闭窗口]

腾龙客服微信腾龙国际客服常委会主办                腾龙客服微信腾龙国际客服常委会研究室承办
技术支持:腾龙客服微信腾龙国际客服常委会办公厅信息中心