腾龙国际客服微信,17019023333

今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

赵光君赴浙商博物馆调研并参观...

梁黎明赴嘉兴市开展人大工作调研
金华市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 金华市
兰溪市人大启动法官、检察官履职评议工作
发布时间:2020-07-23 14:54:00

  本网讯 近日,兰溪市人大常委会召开法官、检察官履职评议工作动员会,标志着今年“两官”履职评议工作正式启动。

  根据兰溪市人大常委会年度监督工作安排和《关于2020年度开展部分法官、检察官履职评议工作的实施方案》,评议工作从6月开始至12月结束,具体分准备动员、调查了解、集中评议、整改落实四个阶段进行。会议现场,兰溪市人民法院院长、兰溪市人民检察院检察长分别作了表态发言,并以电脑随机抽取的方式,确定了4名员额法官和2名员额检察官作为本次履职评议对象。

  会议指出,监察、审判、检察机关由人大产生,对人大负责、受人大监督,人大对“两官”进行履职评议,是践行宪法精神,落实法律要求,彰显的是民意、代表的是民权、体现的是民主。召开“两官”履职评议开动员会,目的是对这项工作进行具体部署,进一步统一思想、明确目标、落实责任。

  会议强调,开展“两官”评议既是人大及其常委会职责之所在,也是推进“两院”队伍建设的重要载体,是实现社会公平正义使命之所需,更是践行司法为民宗旨之所系。要坚持原则,依法公正,牢牢把握评议工作方向,全面贯彻落实评议工作法律要求和工作要求;要精心组织,密切配合,确保评议活动高标准、高质量完成。通过履职评议,评出新干劲、新气象、新局面,为兰溪市全面推进“四大战略”作出积极贡献,为实现“担当追赶、再创辉煌”的总目标提供有力的法治保障。








来源: 兰溪市人大常委会办公室 作者:王辉 责任编辑:

[关闭窗口]

腾龙客服微信腾龙国际客服常委会主办                腾龙客服微信腾龙国际客服常委会研究室承办
技术支持:腾龙客服微信腾龙国际客服常委会办公厅信息中心