腾龙国际客服微信,17019023333

今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

史济锡参加腾龙国际客服农业与农村委...

赵光君赴金华市开展接待代表和...
金华市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 金华市
浦江县人大“四结合”促代表联络站升级
发布时间:2020-07-10 14:54:00

本网讯 浦江县人大常委会注重“四个结合”,创新工作模式,着力打造升级版人大代表联络站。

一是固定与流动结合。规范化固定联系接待,明确时间、人员、模式和内容,每周至少一天,每次2-3名代表,采用“人大代表+政府部门”模式,收集群众意见,同时开展学习培训。常态化流动联系接待,变坐等群众“上门”为主动 “走出去”,每月定期组织代表小组到村、社区、学校、医院、重点企业等听取群众意见和诉求,不定期组织人大代表到基层一线联系群众,确保全面收集意见。

二是征求与征集结合。精准征求意见,对重大决策部署、重要意见建议、特定议题等,深入群众、单位,有计划有针对性的征求意见,确保意见合理准确。广泛征求意见,充分利用乡镇(街道)一年两次人代会(议政会)之机,组织开展全方位意见征集活动,采取书面调查、微信、座谈、走访等方式,多层次多渠道征集意见,确保做到全覆盖。

三是座谈与走访结合。深化座谈讨论,有目的性地邀请有关群众参加座谈讨论,分析梳理有意义、有价值的发言,形成讨论意见,交办相关部门,并加强跟踪监督。深入实地走访,制定周密详细的走访调研方案,采取面对面访谈、问卷调查、现场察看,多角度倾听民情民意,掌握第一手资料。

四是解决与解释结合。分级分类解决处理,对于能够即时答复的问题,当场解答,对于现场不能答复的,根据职责范围逐级处理。细心耐心解释说明,对于条件或政策等客观原因无法解决的问题,进行口头解释或书面答复,把矛盾和问题解决在一线。








来源: 浦江县人大常委会办公室 作者:薛莲  郑玄翊 责任编辑:

[关闭窗口]

腾龙客服微信腾龙国际客服常委会主办                腾龙客服微信腾龙国际客服常委会研究室承办
技术支持:腾龙客服微信腾龙国际客服常委会办公厅信息中心