腾龙国际客服微信,17019023333

今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

腾龙国际客服常委会召开土壤污染防治...

赵光君:以高质量的立法监督服...
杭州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 杭州市
杭州市余杭区人大精心打造全市首家以普法宣传为特色的代表联络站
发布时间:2020-08-14 14:26:00

  本网讯 余杭区人大常委会始终将普法宣传置于人大工作的重要位置,今年以来,创造性地将普法宣传工作与代表联络站的阵地优势、功能属性相结合,以东湖街道中心联络站为试点,精心打造全市首家以普法宣传为特色的代表联络站。

  一是法治展览进站,把法律知识送到群众家门口。与杭州市五四宪法历史资料陈列馆深度合作,运用陈列馆丰富的史料资源和普法宣传专业优势,在东湖街道试点建立全市首个以联络站为阵地的宪法主题馆,全天候向广大群众展示《五四宪法》与杭州的历史渊源、历次宪法修正案等内容,并定期开展不同类别的法律知识专题展览,将最专业、最全面的法律知识及时送到群众面前。开馆半个多月来,已累计接待集中参观4批次280余人。

  二是法治讲座进站,浓厚基层学法懂法用法氛围。将市人大基层立法联系点的触角延伸到联络站,成立立法联系点东湖街道工作站,更好发挥站点法治宣传“播种机”功能。开馆当天邀请专业律师开展“民法典”专题讲座,下一步将通过“线上+线下”的形式,定期组织开展法律讲座,向周边群众详细讲解婚姻、继承、物权等与生活息息相关的法律知识,提高基层群众的法治意识和法律素质,营造更加浓厚的法治氛围。

  三是宪法宣誓进站,增强遵守维护宪法的仪式感。组织新当选人大代表、居民议事组织成员以及部分政府工作人员160余人到联络站的宪法宣誓墙,集中开展宪法宣誓,并赴宪法主题馆开展宪法教育。通过庄重而又神圣的系列任前仪式,上好履职“第一课”,切实增强当选人员的责任感和使命感,以更加昂扬向上的姿态履行人民赋予的神圣职责。








来源: 余杭区人大常委会办公室 作者:潘民浩 责任编辑:

[关闭窗口]

腾龙客服微信腾龙国际客服常委会主办                腾龙客服微信腾龙国际客服常委会研究室承办
技术支持:腾龙客服微信腾龙国际客服常委会办公厅信息中心