腾龙国际客服微信,17019023333

今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

腾龙国际客服常委会对学前教育审议意...

省十三届人大常委会第二十二次...
杭州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 杭州市
杭州市西湖区人大聚焦预算执行情况
发布时间:2020-08-03 14:54:00

  本网讯 近日,西湖区人大常委会对全区今年上半年财政预算执行情况开展了专题审议,并针对存在的薄弱环节,对区政府和相关职能部门提出了四方面的针对性建议。

  一是保障民生和重点支出。要突出重点,在“保工资、保运作、保基本民生、保重要建设”前提下,预算支出继续向教育、社会保障、卫生服务、养老服务、文体事业、扶弱助残以及为民办实事项目倾斜。要针对疫情防控,加大对公共卫生、食品安全等领域的投入力度与保障力度。

  二是用好企业扶持资金。要及时梳理中央和省市出台的各项扶持补助政策和资金,落实责任单位,主动出击,精准对接。要落实好纾困惠企政策,继续减税降费、减租降息,确保纾困和“两直”资金等各项政策直达企业。

  三是统筹资金使用。要强化全区存量资金资产的统筹调度,定期清理收回因无法推进或延后推进项目的结余资金,统筹安排用于其他急需的项目,避免资金沉淀。

  四是严控经费支出。要真正坚持精打细算过紧日子,严格落实相关文件要求,进一步压缩一般性支出、严格执行经费开支标准、强化“三公”经费管理,硬化预算执行约束,做到不该花的钱一分不花,每分钱都花在该花的地方。要提高项目决策的科学性,资金不能保证的新项目一律不上,确保收支平衡,支出不留硬缺口。








来源: 西湖区人大常委会办公室 作者:江悠 责任编辑:

[关闭窗口]

腾龙客服微信腾龙国际客服常委会主办                腾龙客服微信腾龙国际客服常委会研究室承办
技术支持:腾龙客服微信腾龙国际客服常委会办公厅信息中心