腾龙国际客服微信,17019023333

今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

腾龙国际客服常委会对学前教育审议意...

省十三届人大常委会第二十二次...
杭州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 杭州市
杭州市萧山区三举措深化区级领导进代表联络站活动
发布时间:2020-08-03 14:52:00

  本网讯 为加强领导干部代表与基层代表、群众的联系,充分发挥代表联络站作用,萧山区进一步深化区级领导进联络站接待活动,主动访民情、听民声,为群众解决实际困难。

  一是扩大接待范围。在以往担任人大代表职务的区领导、非人大代表的政府副区长参与的基础上,进一步拓展联系接待范围,区领导参与接待面覆盖全区各镇街,让区级领导更多听到来自基层一线的声音。

  二是精选接待主题。坚持“因地制宜、精准有效”原则,接待主题选择上,除疫情防控、经济社会发展“六稳”“六保”、产能恢复等基本内容外,综合考虑本地区突出问题、区领导分管线、居民群众关注热点等因素,接待前确定若干主题,增强接待活动效果。

  三是提高解决效率。以“畅通渠道、提升效率”为目标,明确区级部门必须参与,提高问题的办理效率。联系接待收集的问题,能当场回复处理的,区领导及有关部门当场拍板落实;属于重大或情况紧急的,根据问题性质由相关部门带回,研究办理后及时答复代表;其他问题,经梳理汇总后统一交办区政府,在规定时限内办结并答复代表。








来源: 萧山区人大常委会办公室 作者:徐 良 责任编辑:

[关闭窗口]

腾龙客服微信腾龙国际客服常委会主办                腾龙客服微信腾龙国际客服常委会研究室承办
技术支持:腾龙客服微信腾龙国际客服常委会办公厅信息中心