腾龙国际客服微信,17019023333

今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

梁黎明赴嘉兴市开展人大工作调研

赵光君赴绍兴市就广告管理条例...
杭州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 杭州市
杭州市滨江区人大“四步走”做好深化智慧人大建设
发布时间:2020-07-22 14:18:00

  本网讯 推进智慧人大建设是“互联网+”时代的必然趋势,也是杭州打造“城市大脑”的重要内容之一,由于智慧人大建设尚在不断探索中,而人大履职、监督的内容也在不断丰富完善,因此,滨江区智慧人大建设努力在实践中不断完善提升。

  一是整合资源,形成合力。省、市、区人大常委会可进一步加强合作,特别就代表履职平台、重点事项监督平台、信息宣传平台等可进一步加强互联互通,资源共享,提升平台、资源使用效率;加强与市、区城市大脑建设的合作,实现数据共享,提升监督覆盖面和精准度。

  二是理清思路,突出重点。智慧人大要体现人大履职的特点,突出人大监督的重点,特别是要根据近几年来省、市、区人大常委会强调的财、水、房、健、教、行等重点工作加强监督,提升监督的实效和精准性。

  三是重视分析,提质增效。要善于利用大数据分析,提升数据利用能力,从数据分析中发现问题,提高监督针对性和实效性。

  四是借用外脑,提升完善。智慧人大建设永远是一个不断完善提升的过程,要充分利用滨江区高新企业云集的优势,借用外脑,通过新技术、新手段的运用,不断完善提升智慧人大建设水平,努力打造“智慧人大”滨江样板。








来源: 滨江区人大常委会办公室 作者:傅瑛 责任编辑:

[关闭窗口]

腾龙客服微信腾龙国际客服常委会主办                腾龙客服微信腾龙国际客服常委会研究室承办
技术支持:腾龙客服微信腾龙国际客服常委会办公厅信息中心