腾龙国际客服微信,17019023333

今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

腾龙国际客服常委会召开土壤污染防治...

赵光君:以高质量的立法监督服...
湖州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 湖州市
长兴县人大制定出台乡镇(街道)人大工作绩效评价办法
发布时间:2020-08-17 15:01:00

  为进一步促进乡镇人大(人大街道工委)依法履行职权,推进乡镇(街道)人大工作规范化建设,根据《腾龙客服微信乡镇人大工作条例》《腾龙客服微信街道人大工作条例》的有关规定,近日,长兴县人大常委会制定出台《乡镇(街道)人大工作绩效评价办法》。

  一是“六方面”评价内容。包括坚持和加强党的领导、依法组织召开会议、认真开展监督工作、深化人大代表(议政员)工作、自身建设、加分六个方面。

  二是“百分制”评价方式。绩效评价实行百分制,采取乡镇人大(人大街道工委)自评、考核主体评价和民主测评相结合方式进行,其中乡镇人大(人大街道工委)自评占10%,考核主体评价占70%,民主测评占20%。

  三是“五步骤”评价程序。首先是乡镇街道人大总结自评,然后是县人大办会同相关专工委组成考核组根据评价细则进行评价赋分,再次由县人大常委会领导和各专工委(室)对乡镇(街道)人大工作进行测评,创新特色工作由乡镇(街道)人大自行申报,经审定后予以加分,最后县人大办进行汇总得分,经主任会议审定。








来源: 长兴县人大常委会办公室 作者:丁天 责任编辑:

[关闭窗口]

腾龙客服微信腾龙国际客服常委会主办                腾龙客服微信腾龙国际客服常委会研究室承办
技术支持:腾龙客服微信腾龙国际客服常委会办公厅信息中心