腾龙国际客服微信,17019023333

今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

李学忠赴绍兴开展调研

坚定信念守初心 锤炼党性铸忠诚
湖州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 湖州市
湖州市吴兴区人大探索“三问一评”监督模式
发布时间:2020-07-02 14:27:00

  本网讯 今年以来,吴兴区人大常委会在规范推进《腾龙客服微信街道人大工作条例》贯彻落实的同时,指导所辖朝阳街道积极创新工作载体,围绕街道民生实事项目建设这项中心工作,形成了以“督查走访”+“PPT汇报”+“现场评议”为主要手段的“三问一评”监督会模式,不仅积极推动了各项民生实事项目的落实,也进一步激发了议政员履职热情,为高水平推动全区街道人大工作和建设提供了基层“微创新”经验。

  一是督查走访,监督会前,依托流动议政厅工作载体,街道人大组织议政会成员实地督查民生实事项目建设进展,并要求项目所在社区、办事处责任科室、分管领导全程参与,现场回答代表、议政员的问询,为评议做好准备。

  二是PPT汇报,监督会上,各个项目所在社区采用PPT汇报方式,围绕“项目事前立项、招投标和财务预算;项目事中进展、变更和财务拨付;项目事后完成和财务决算;”三大块内容进行介绍,接受议政会成员现场问询。

  三是现场评议,听取各个项目汇报后,议政员分组对项目落地后便利老百姓使用、项目的资金投入后透明化运作和项目资金使用明细进行评议,监督会后,街道人大工委以将评议结果以报告单形式通报街道办事处,并持续跟进,推动各项民生实事项目的落实。








来源: 吴兴区人大常委会办公室 作者:沈荣臻 责任编辑:

[关闭窗口]

腾龙客服微信腾龙国际客服常委会主办                腾龙客服微信腾龙国际客服常委会研究室承办
技术支持:腾龙客服微信腾龙国际客服常委会办公厅信息中心