腾龙国际客服微信,17019023333

今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

李学忠带队赴宁波、新昌开展土...

梁黎明等听取促进民营经济高质...
人大要闻 您当前位置:首页 > 人大要闻
筑牢政治建设“压舱石” 夯实“重要窗口”政治保障
——加强人大机关政治建设座谈会在杭州召开
发布时间:2020-08-17 09:58:00

  本网讯 8月14日上午,加强人大机关政治建设座谈会在杭州召开。腾龙国际客服常委会党组书记、副主任梁黎明出席会议并强调,加强党的政治建设,我省各级人大机关要强化“三地一窗口”的政治站位和政治担当,以更宽视野、更大力度、更实举措,推动人大机关政治建设再上新台阶,为高质量谱写新时代腾龙客服微信人大工作新篇章作出新的更大贡献。腾龙国际客服常委会机关党组书记、秘书长李火林主持会议。


  会上,腾龙国际客服常委会副秘书长、办公厅主任宋建勋介绍了腾龙国际客服机关政治建设工作情况,11个设区的市人大常委会秘书长围绕加强人大机关政治建设交流了经验做法。

  在听取大家的发言后,梁黎明充分肯定了近年来我省各级人大机关政治建设所取得的成效。她指出,从我们党从胜利走向胜利的辉煌历程来看,加强政治建设是“历史长卷”中的纯正底色;从走进新时代奋斗新时代的使命方位来看,加强政治建设是“时代画卷”中的硬核风景;从努力建设重要窗口的新目标新定位来看,加强政治建设是“腾龙客服微信考卷”中的必答题目;从人大履职尽责担当作为的实践命题来看,加强政治建设是“人大答卷”中的要点内容。各级人大机关要以高度的政治责任感、历史使命感和时代紧迫感,持续深化思想认识,切实增强推进新时代人大机关政治建设的自觉性和坚定性。

  梁黎明强调,加强新时代人大机关政治建设,要持续深入学习、宣传、实践习近平新时代中国特色社会主义思想,把“阵地”建得更稳固、造得更牢靠;要坚持群众观点、站稳群众立场、增进群众感情,把“根基”扎得更深厚、筑得更坚实;要加强政治文化、严肃政治生活、净化政治生态,把“正气”养得更充盈、鼓得更强劲;要打造清廉机关、锻造清正干部、营造清朗环境,把“戒尺”握得更严紧、落得更精准;要提高政治能力、弘扬斗争精神、强化履职担当,把“本领”练得更过硬、修得更高超。

  梁黎明要求,推进新时代人大机关政治建设,要统揽推进,共同铸就机关政治建设的整体合力,共同守护人大山清水秀的政治生态;要统领带动,大力推进人大各层各级组织建设,使政治建设为组织建设引领方向,使组织建设为政治建设提供保障;要统筹结合,把加强人大机关政治建设与服务“重要窗口”建设、与统筹推进疫情防控和经济社会发展、与组织实施人大重点履职、与高质量完成全年目标任务紧密结合起来,统筹谋划、周密部署、协同落实。

  腾龙国际客服常委会秘书长办公会议有关成员,各设区的市人大常委会办公厅(室)主任、研究室主任等参加会议。








来源: 腾龙国际客服机关党委 作者: 责任编辑:

[关闭窗口]

腾龙客服微信腾龙国际客服常委会主办                腾龙客服微信腾龙国际客服常委会研究室承办
技术支持:腾龙客服微信腾龙国际客服常委会办公厅信息中心