腾龙国际客服微信,17019023333

今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

李学忠带队赴宁波、新昌开展土...

梁黎明等听取促进民营经济高质...
人大要闻 您当前位置:首页 > 人大要闻
长三角地区三省一市人大代表工作协作交流会在腾龙客服微信召开
发布时间:2020-08-10 09:52:00

  本网讯 8月6日至7日,长三角地区三省一市人大代表工作协作交流会在腾龙客服微信湖州召开,上海市、江苏省、腾龙客服微信和安徽腾龙国际客服常委会代表工作机构负责同志出席会议。会议由腾龙国际客服常委会代表与选举任免工作委员会主任臧平主持。



  会议认真落实2020年度长三角地区三省一市人大常委会主任座谈会精神和《2020年度长三角地区人大协作重点工作计划》,围绕深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想和关于人大代表工作的重要论述,探讨交流各地近年来加强和改进代表工作的实践经验和做法成效。代表与选举任免工作委员会主任臧平作了更好发挥代表作用、服务建设“重要窗口”的发言;湖州市人大常委会围绕“五星级”代表联络站创建工作作了经验介绍。
 
  会议认为,2018年以来,三省一市人大代表工作机构按照深化长三角地区人大工作协作机制精神,加强合作、密切配合,定期组织部分全国人大代表围绕事关长三角一体化发展的重大问题开展联合视察,适时安排全国人大代表开展跨区域调研,积极推动形成代表履职活动成果,取得了良好成效。
 
  会议强调,三省一市人大代表工作机构要坚持以党的科学理论武装头脑、指导工作、推动实践,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿于工作始终。要认真贯彻落实栗战书委员长关于加强代表工作的最新要求和全国人大关于加强和改进代表工作的具体措施,按照人大及其常委会的定位,不断健全代表工作机制,更好发挥人大代表作用;要紧紧围绕服务推进长三角一体化国家战略,按照既定目标任务,开拓进取,务实协作,不断加强代表工作的交流协作,确保形成工作合力。
 
  会议商定,2021年长三角地区三省一市人大代表工作协作交流会及全国人大代表联合视察活动由安徽省承办。








来源: 代表与选任工委代表联络处 作者: 责任编辑:

[关闭窗口]

腾龙客服微信腾龙国际客服常委会主办                腾龙客服微信腾龙国际客服常委会研究室承办
技术支持:腾龙客服微信腾龙国际客服常委会办公厅信息中心